БРИКС ПСУВ ОСУЖДАЕТ ЕВРОПЕЙСКУЮ ЦЕНЗУРУ В ОТНОШЕНИИ РОССИЙСКИХ СМИ

От Бригад международной солидарности Объединенной социалистической партии Венесуэлы, BRICS PSUV, мы категорически осуждаем санкции и последующее закрытие СМИ RT и Sputnik на европейской территории. Мы не можем быть простыми наблюдателями вопиющего нарушения прав человека со стороны европейского раболепия, спонсируемого американским империализмом. 

Евросоюз намерен выступить гарантом абсолютной правды, министр иностранных дел ЕС Боррель утверждает, что эта мера является ответом на ложь российских СМИ. Но кто такой ЕС, чтобы определять, кто лжет, а кто нет? С какой моралью и по каким критериям ЕС решает отнести себя к хозяевам свободы тысяч зрителей, у которых есть RT и Sputnik внутри ЕС, урезать их права? Решать, из каких СМИ они получают информацию?

Что ж, это не что иное, как следование мнению империализма янки, которое подталкивает ЕС к войне, идущей вразрез с его экономическими и геополитическими интересами. Следует отметить, что эти меры поддерживаются крупными коммуникационными конгломератами новой эры YouTube и Meta (Facebook, Instagram и WhatsApp), которые ограничили все сервисы RT и Sputnik в ЕС.

В то же время Twitter оклеветал нескольких известных независимых журналистов, назвав их «агентами российского влияния». Мы продолжаем быть свидетелями крупномасштабной атаки на мировое общественное мнение, когда империализм использует все имеющееся у него технологическое оружие, чтобы подчинить себе миллионы людей в мире и навязать единое мышление.

Мировой империализм хочет вернуть нас к мракобесию, они хотят уничтожить борьбу народов, они совершенно забывают о праве граждан всей Европы на получение правдивой, своевременной и не прошедшей цензуру информации. Регресс в основных правах человека недопустим, и это должно призвать нас возвысить свой голос: народы мира должны быть в состоянии сопротивляться и продвигаться в борьбе за свободу слова, информации и мнений. Империализм хочет чтобы мы молчали, мыслили критериями и ценностями индивидуализма, которые демобилизуют нас и отделяют нас от настоящей коллективной борьбы – борьбы за необходимое освобождение всех нас.

Свести на нет мысль о других — значит свести на нет существование других. Давайте не позволим им свести на нет нас. Давайте не позволим другим решать и говорить за нас, хватит санкций, хватит посягательств на свободы, хватит империализма.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.